LEITE TIPO A2 E AS SUAS RELAÇÕES COM PESSOAS INTOLERANTES A LACTOSE

Márcio Ferraz BATISTA, Raikaiure de OLIVEIRA, Hyago Jovane Borges de OLIVEIRA

Resumo


Os principais componentes proteicos encontrados no leite são as proteínas do soro (albumina, lactoglobulina, lacto albumina, lactoferrina, etc.), bem como as proteínas da caseína (α-s1, β, κ). Essas proteínas são consideradas alergênicas pois podem causar reações alérgicas quando ingeridas por pessoas alérgicas ao leite. Alguns dos principais sintomas de uma reação alérgica ao leite podem incluir: inchaço, erupções cutâneas, tosse, dificuldade para respirar, inchaço na garganta e outros sintomas. Em alguns casos, os alimentos que contêm proteínas do leite também podem desencadear uma reação alérgica, como manteiga, queijo, iogurte e outros lácteos. Este trabalho teve como objetivo trazer conhecimento sobre a diferença dos genótipos dos alelos A1A1 e A2A. Os tipos de raças bovinos que possui esses genótipos, compara os benefícios do leite A1 para A2 e suas vantagens em relações a pessoa com intolerância a lactose. Os alelos A2A2 possuem algumas vantagens com relação aos alelos A1A1, tais como, maior rendimento leiteiro, melhor qualidade do leite produzido, maior facilidade de digestão, menor risco de doenças crônicas e menor incidência de alergias. Estes benefícios se devem à presença da mutação pontual, que reduz a quantidade de Betacasomorfinas-7 no leite, o que diminui o risco de reações alérgicas.

Palavras-chave: Lactose. Leite a2a2. Betacasomorfinas7. Benefícios do leite a2.


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