PERFIL FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO DE OVOS CAIPIRAS COMERCIAIS NA AGRICULTURA FAMILIAR: UMA REVISÃO BIBLIOGRAFICA

Tayllor Andrade de ARAÚJO, Luan Moreira e SILVA, Rodrigo Cruz da LUZ, Patrícia Arruda Moreira da SILVA

Resumo


A produção e comercialização de ovos caipira no Brasil tem se tornado muito influente nos últimos anos. Isso por que de acordo com estudo e por escolha da população os ovos caipiras possuem mais propriedades físico-químicas e nutricionais que os ovos de granja. Ao mesmo tempo em que os microrganismos também podem interferir na qualidade desses alimentos de origem animal. Para realização deste trabalho, foi necessário realizar uma revisão com dados atualizados em artigos científicos de algumas plataformas. As pesquisas realizadas que foram usadas como parâmetros foram escolhidas dos anos de 2017 a 2023. Todos os dados em relação à importância do teor absoluto de nutrientes para equilíbrio eletrolítico e metabólico. Ao fim da analise concluísse que os ovos caipira, comparados aos ovos de granja possuem critérios de qualidade superiores. Evidentemente não se isentando de contaminações de bactérias principalmente e fungos que estão presentes no meio ambiente e podem trazer consequências para o animal e o ser humano. Sem os parâmetros de inspeção não estão isentos a estarem nas prateleiras de mercado.

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