EMPREENDEDORISMO: UM ESTUDO DE CASO SOBRE O RESTAURANTE “DOIDO DO 5” NO MUNICÍPIO DE ARAGUAÍNA-TO

Andreia Barbosa SOUSA, Giane Lourdes Alves de Souza FIGUEIREDO

Resumo


O empreendedor é alguém que está atento as oportunidades, é autoconfiante e obstinado e, mesmo com o fracasso, não desiste. Existem diversos tipos de empreendedores, entre eles a aqueles que compram empresas em falência para valorizá-las e revender por um preço elevado; e aquele empreendedor
estilo de vida, isto é, que não gosta da rotina de um emprego formal. Ambos são criativos e inovadores. Para identificar esse espírito, as características e dificuldades para abrir sua própria empresa, como procedimento metodológico, foi realizado um estudo de caso, descritivo, com o Sr. Ronaldo da Silva,
popularmente conhecido por Rone, proprietário do restaurante “Doido do 5”, localizado no município de Araguaína-TO. Além disso, realizamos uma pesquisa de teor qualitativo com seus clientes, para conhecer mediante perfil, bem como que os levam a frequentar este restaurante, utilizando-se um roteiro semiestruturado. O setor alimentício é o ramo que os empreendedores mais escolhem, por ser o que passa pela crise sem grandes impactos. Os resultados apontam que o Sr. Rone elaborou metas para alcançar seu sonho, e não desistiu diante dos fracassos, conquistou seus clientes com simpatia e uma comida considerada por todos de qualidade.


Texto completo:

PDF PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


JNT - Facit Business and Technology Journal

ISSN 2526-4281